Strogonoff de carne en pan de campo
Strogonoff de carne en pan de campo
Masa:
500 g de Harina 000 Hildebrand.
275 g de agua.
20 g de levadura fresca.
10 g de sal fina.
25 g de grasa.
Strogonoff:
1 cda. de Harina 000 Hildebrand.
400 g de lomito.
200 g de champiñones frescos.
2 cebollas.
1 diente de ajo.
50 g de vino blanco.
2 cdas. de paprika.
1 cda. de mostaza Dijon.
150 g de crema de leche.
Aceite de girasol c/n.
Perejil c/n
Sal y pimienta c/n.
Preparación:
Para el pan de campo: En un bowl mezclamos nuestra Harina 000 Hildebrand con la sal y en otro recipiente la levadura con el agua. Vertemos el agua con la levadura en el bowl de la harina y mezclamos. Por último, agregamos la grasa y amasamos sobre la mesada hasta que la masa tenga una consistencia suave y homogénea.
Dividimos en dos piezas, bollamos y dejamos reposar 15 min.
Damos la forma definitiva, colocamos en una placa enmantecada y dejamos fermentar al doble de su volumen. Horneamos a 200ºC durante 25 min.
Para el strogonoff: Cortamos el lomito en tiras de 1 cm de ancho, salpimentamos, sellamos en aceite bien caliente y retiramos.
En el mismo recipiente doramos los champiñones, rehogamos las cebollas y el ajo finamente picado.
Incorporamos nuevamente la carne, espolvoreamos 1 cucharada de Harina 000 Hildebrand y la paprika. Cocinamos 1 minuto y luego agregamos el vino blanco.
Agregamos la mostaza y por último la crema de leche, cocinamos hasta obtener la consistencia deseada.
Rectificamos los condimentos y servimos dentro del pan de campo previamente ahuecado y secado al horno. Decoramos con perejil, ¡y disfrutamos!